八里罕镇:强化党建引领 夺取抗疫复工“双胜利”

八里罕镇强化党建引领,坚持疫情防控和复工复产“双管”齐下,同心联动,精准施策,倾心倾力服务,做到应复尽复,为打赢双战役提供坚强组织保障。

一是突出组织引领。实施“网格化”精细管理工作法,镇、村党组织纵向到底联防联控组织网络,充分发挥镇农牧、林业、水利等部门综合调度作用,对农、牧、企等行业抓好工作推动落实,有序开展疫情防控和复工复产工作。

二是强化政策支持。认真落实县各项支持企业发展、稳定经济增长的政策措施,加强金融扶持。指导种粮大户、农业合作社等新型经营主体率先落实关键技术措施,引导带动群众开展春季农田管理,保障春耕生产顺利进行。

三是倾心服务助力。全镇26支驻村工作队全员到岗,由第一书记牵头,开展“大调研大走访”,深入了解走访辖区内产业化企业、种养殖大户等,研究解决复工复产存在的困难;利用微信平台为复工复产提供人才保障,有效打通农牧业生产服务“最后一公里”。

 

 


【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章