存金沟乡:“三项举措”抓实安全生产工作

为促进安全生产形势稳中向好,确保年度工作开好局、起好步,营造良好的安全环境,存金沟乡多举措扎实抓好安全生产工作。

一是高度重视,强化部署。全乡上下保持高度警觉,充分认清当前安全生产工作面临的严峻形势和艰巨任务,坚决贯彻上级文件和会议精神,用钉钉软件组织召开安全生产专题会议,部署安全生产工作,进一步加强领导、明确责任、强化措施,扎实做好安全生产工作。

二是落实责任,强化检查。乡政府与各村签订年度安全目标责任书,严格落实安全生产主体责任,确保责任落到实处、落到人头;加强安全生产检查,特别是重点行业和食品、烟花爆竹、森林防火、交通等重点领域的督查检查,开展隐患排查整治,确保安全生产。

三是严格值守,强化应急。建立完善应急值守制度,严格执行领导干部带班、重要岗位24小时值班制度,加强事故灾情信息核实、上报;认真做好应急准备工作,针对性完善应急预案,摸清掌握应急装备物资,科学安排应急处置力量,确保出现紧急情况科学有效应对处置。

 

 


【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章