存金沟乡:“四项举措”全力抓好复工复产工作

自疫情发生以来,宁城县存金沟乡深入贯彻中央、自治区、市县决策部署,积极采取四项举措,全力有序推进企业复工复产,切实提高企业产能,加快项目建设,增强经济发展活力,努力实现全乡经济社会健康发展目标。

一是高度重视,强化统筹。多次召开复工复产调度会,成立了复产复工领导小组,按照“一企一策”要求,积极帮助企业做好复工复产工作,落实防疫措施,确保项目复工复产管理措施到位,项目开工后快速有序实施。

二是完善机制,夯实责任。细化重点项目包抓,联企帮扶责任,建立一名乡副科级领导、一个包抓责任部门、一个主抓负责人、一名防控指导员的“四个一”工作机制,推行“四个一”工作法,即一日一调度、一日一督查、一日一通报、一日一整改。坚持每日统计汇报复工复产情况,每日统计汇报外来务工人员情况,了解存在问题,及时协调解决,为复工复产创造良好环境。

三是主动服务,保驾护航。围绕复工企业关注的防控物质、人员返岗、生产材料运输、员工食宿等问题,乡主要领导多次深入各企业,积极协调解决防控物质、生产材料、车辆通行、员工集中居住点等制约因素,有力保障了企业顺利复工复产。

四是严格防控,确保安全。复工复产后各企业根据实际情况制定了疫情防控工作预案,建立员工健康台账,每天监测员工体温及健康状况,掌握家属健康情况。企业工作场所进行定期消毒,进入厂区人员及车辆全部消毒;食堂实行错峰就餐,一人一桌,餐具餐前餐后消毒;宿舍封闭管理,保证疫情防控和企业复工复产有序进行。

 

 


【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章