大双庙镇聚焦高质量发展 加快产业提档升级

按照产业培育集中、空间布局集聚、要素投入集约的思路,围绕“菜果牛”三大主导产业,大双庙镇谋划农业发展思路,坚持质量稳农、绿色兴农、品牌强农,深入推进农业供给侧结构性改革,加快产业结构调整和转型升级,努力推动全镇农业高质量发展。

一是持续扩大产业规模。利用现在到4月中旬春耕生产近一个月时间,各村进行再宣传、再动员、再推进,引导群众积极发展产业,坚定不移地持续扩大产业规模,原有产业改造提档升级。

二是加强技术指导服务。要向生产投入端、管理端、市场端要效益,技术保障是关键。要积极引进推广新技术,强化技术指导服务,通过技术提升,推动产业提质增效。抓住扶贫有利时机培养更多技术型人才。

三是加大招商引资力度。积极引进外地工商资本参与园区建设、精深加工、市场销售等各个环节,工商资本有成型的运营管理体系,带着团队、技术、市场参与产业发展,这种工厂化经营模式是今后发展的趋势和方向,要加大农牧业领域招商引资力度,通过工商资本参与产业园区发展,加快全镇农牧业提档升级。

 

 


【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章