汐子镇多措并举有序促进企业安全复工复产

为进一步做好疫情精准防控,恢复经济社会秩序,汐子镇多措并举,科学统筹协调,有序促进企业安全复工复产,切实做到疫情防控和生产安全两手抓、两不误。

一、精准宣传指导,保障员工安全。利用企业宣传栏、微信群、公告栏等多种形式对企业员工开展新冠肺炎防治知识健康宣教,确保企业每名管理人员和职工充分了解并掌握防护知识要点。

二、坚持源头管控,把好防疫关口。督促复工复产企业按照“谁用工,谁负责”的原则,精准掌握每一名返岗人员个人健康状况,做好集中返岗人员的组织运输、做好上岗前健康状况检查,确保每名员工健康上岗。

三、强化监督检查,落实主体责任。要求企业制定防控方案,建立每日上岗前健康报告和体温检测制度。建立健全日常清洁、消毒、通风等制度,员工上岗必须佩戴口罩等防护用品,切实履行好各企业疫情防控责任,全力保障广大企业职工身体健康和生命安全。

四、靶向服务管理,推动安全复工。配合卫生部门深入企业进行防控工作指导,对于重点企业,选派专人驻场指导,掌握复工企业各项状态,及时协调解决当前复工企业所面临的问题,确保疫情防控和安全生产两不误。

 

 


【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章