三座店镇:加强森林防火宣传 织好森林防火安全网

当前正值森林防火关键期,三座店镇党委政府高度重视,就疫情期间森林防火工作进行安排部署,确保全镇群众生命财产和森林资源安全。

一是强化宣传,提高群众防火意识。各村充分发挥村村响、标语、宣传条幅和森林防火宣传车的作用,加强森林防火宣传,推行鸣锣警示,进一步提高村民防火意识;要求辖区各学校在疫情防控的关键时期,通过网课深入开展森林防火宣传教育工作,充分发挥广大学生防火宣传员作用,做好父母、长辈及兄弟姐妹的宣传工作,扩大森林防火宣传效果。

二是落实责任,全面实施责任追究。与全镇15个行政村逐一签订防火责任书,实行领导班子成员包片、镇干部包村、党员包户的“网格化”管理,做到责任清、职责明,确保山有人看,林有人护,民有人管,全面落实森林防火责任制。

三是加强值班值守严格执行24小时值班制度,防止发生脱岗、漏岗现象。严格执行火情“零报告”,一旦发现火情立即逐级上报。

 

 


【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章