右北平镇三举措抓好复工复产工作

为全面贯彻落实关于加强疫情科学防控有序做好企业复工复产的部署要求,右北平镇通过对辖区各行业领域企业、单位复工复产指导、服务、督促工作,稳步推进复工复产。

一是明确专人负责、实现精准对接。实行属地片区管理,明确村支书、村主任为本村辖区内企业复工复产的联络员,协助各行各业做好复工复产的准备工作,全面负责复工复产后的监督工作,有情况及时向包村领导汇报。

二是加强防控宣传、做好疫情防范。要求各复工行业本着对广大人民群众生命健康安全负责的态度落实好主体责任。村支书、村主任对复工的行业产业发放《防控宣传手册》,张贴防控宣传海报;同时要求复工产业行业落实好消杀工作,并备好口罩、消毒液、体温计等必备防控工具储备,对进出人员进行体温登记;除此之外,对省外返叙员工进行14天隔离,实行分餐制,签订个人信息承诺书,建立台账。

三是强化监督力度、加强严格防控。制定监督措施,由镇纪委书记和包村领导进行双重监督,不定期对已经复工的产业行业进行实地检查,重点检查员工是否佩戴口罩,出入人员体温监测台账,室内消杀情况是否通风等。确保防疫措施严格执行到位,行业产业细心,指向人员安心。

 

 


【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章