忙农镇:多措并举推进疫情防控和当前重点工作

,忙农镇统筹谋划、抓紧抓细,全力推进疫情防控和当前各项重点工作。 

一是紧抓疫情防控不放松。全镇上下坚持一手抓疫情防控,一手抓脱贫攻坚,做到两手抓、两手硬,坚持靶心不偏、焦点不散、力度不减,坚决摒弃“缓一缓、等一等”的思想,抓主抓重不动摇,落实落地见实效,全面抓好境外输入和湖北地区返乡人员排摸管控,精准聚焦疫情对全镇劳务输出、餐饮服务业和畜牧产业发展的影响,在做好疫情防控工作的同时,全力推动产业复产复工,积极加强与务工人员协调沟通,办理健康证明、提供返岗手续,最大程度争取务工收入。

二是推动脱贫攻坚不松劲。结合脱贫攻坚考核各项要求和疫情的影响,各村对各项脱贫指标进行了细化摸排,扎实对标开展全面摸底排查专项行动,因户制策、因人制宜,强弱项补短板,进一步巩固提升脱贫成效,同时,着重加强对“脱贫监测户”和“边缘户”的帮扶,通过鼓励发展产业、引导务工等方式增加收入,坚决杜绝和防止返贫。

三是开展春耕生产不懈怠。为抢抓农时,各级干部群众按照相关要求,分批分类开展500以上山楂、苹果造林项目整地备耕工作,全面推进镇内8个标准化肉牛养殖小区建设,争取尽早开工建设,达到存栏2万头目标,实现年增收1亿元,为群众的增收提供产业政策。

四是整治环境卫生不手软。各村将环境卫生整治作为打赢疫情防控阻击战和决胜全面小康的重要抓手,组织动员党员、群众和公益性岗位人员对村内环境、道路卫生、乱堆乱放和垃圾集中堆放点进行全面集中整治。同时,结合疫情防控要求,对户内环境进行全面清理,开展消杀毒,倡导保持群众健康卫生的生活方式,切实改善村内、户内环境,营造神清气爽的宜居生态环境。

 

 


【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章