一肯中乡:“五个一”模式强化党建引领,推进网格治理

今年以来,一肯中乡突出聚焦党建与防疫、综治、脱贫攻坚等中心任务结合,牢固树立“大党建”思维,以党群服务中心为依托,构建起 一网、一图、一中心、一团队、一机制“五个一”模式,建设了以网格化为联结的基层治理服务体系,形成横向到边、纵向到底、条块结合的基层党建工作网格。

 一网”:即乡、村、组三级网格 一图”:即网格化管理分布图“一中心”:即网格化服务管理中心“一团队”:即网格长、网格员、兼职网格员网格服务团队“一机制”:即网格管理运行机制

通过全面推行“五个一”网格化治理模式,进一步强化了党组织在基层治理中的核心领导作用,切实解决了议事决策难、化解矛盾难、服务群众难、党员集中学习难、活动开展难、作用发挥难等方面的问题,激发了基层党组织活力,有效推动了“自治、法治、德治”相结合的乡村治理体系的建立。

 


【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章