三座店镇多措并举狠抓意识形态工作

三座店镇高度重视意识形态工作,牢牢把握意识形态工作的政治方向、舆论导向和价值取向,多措并举扎实抓好全镇意识形态工作。

一是加强组织领导,形成意识形态工作合力。成立以镇党委书记为“第一责任人”的工作领导小组,把意识形态工作纳入重要议事日程,定期召开专题会议研究部署意识形态工作。进一步夯实本镇意识形态工作责任制,充分调动党委和基层党组织及各方面力量共同做好意识形态工作。

二是强化理论学习,凝聚意识形态思想共识。通过理论中心组、专题党课、民主生活会、主题党日活动等多种形式组织党员干部集中学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于意识形态工作的讲话精神,全镇意识形态新阵地实现全覆盖。

三是抓好舆论宣传,提高意识形态工作影响力。安排专人负责舆情信息监控,通过微信群、朋友圈等方式定期传播正能量、唱响主流声音。成立三座店镇乌兰牧骑小分队,并鼓励群众自编自演积极向上的文化作品,使百姓在享受文艺大餐中传播好声音、传递正能量

 


【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章