黑里河镇:扎实推进安全饮水工程建设

为保障农村饮水安全,打好脱贫攻坚收官之战,黑里河镇高度重视农村饮水问题,在“不漏一户、不缺一人”思想的指导下,精心设计,保障农村饮水安全。

一是强化宣传,助力项目进展。为提高群众对于安全饮水知识的了解,对安全饮水工作的重视,黑里河镇“双管齐下”,线上线下齐发力,通过线上转发安全饮水知识、政策的同时,线下进行张贴宣传海报、发放宣传单、村级广播播放,提高群众的知晓率和参与度。

二是层层把关,落实项目实施。按照各村上报+实地走访调查相结合的工作模式,对全镇安全饮水情况开展调查摸底,全程跟踪,真正做到不漏一户,不落一人。严把质量关,对于工程实施进行全程监督,并制定应急预案,对于突发问题及时有效解决。

三是持久服务,延长工作实效。安全饮水工作并不是一时之功,黑里河镇对于实现安全饮水的地区不放松警惕,定期上门入户进行检查,确保这项工作不流于形式,可以真正惠及到每家每户,人人都能喝上健康水。

 


【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章