小城子镇:环境卫生保护工作常抓不懈

为深入推进环境综合整治工作,形成齐抓共管、全民参与的良好氛围,小城子镇结合工作实际,多举措确保环境卫生保护工作常态化。

一是高度重视。小城子镇把环境保护工作作为当前乃至今后一项长期的重要工作任务来抓,要求全体党员干部切实增强思想与行动自觉,积极投身到环境保护工作中去,做到守土有责、守土负责、守土尽责。

二是责任明确。实施网格化管理,落实镇、村、组三级网格化环境卫生管护责任制,同时和相关单位紧密配合,共同做好环境卫生管护工作,街巷及时清扫,垃圾及时清运,确保庭院干净、街巷整洁。

三是加强宣传。利用微信群、LED显示屏、干部入户走访等多种方式对乱排生活用水、乱丢建筑垃圾、违规焚烧垃圾等环保问题所产生的危害进行宣传讲解,引导群众自觉养成良好生活习惯,增强环保意识。

四是定期督查。组织人员定期对辖区内环境卫生工作进行检查,对做得好的提出表扬,对做得不到位的提出批评并限期整改,确保环境卫生保护工作见实效、常态化。

 


【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章