三座店镇积极做好毕业生团员团组织关系转接工作

为更好的落实毕业生团员组织关系转接工作,及时更新基层团组织信息数据,三座店镇镇团委积极开展毕业生团组织关系转接工作。

一是高度重视,明确工作职责。指定专人主动对智慧团建网上转入申请的团员逐个进行电话核实,按照智慧团建系统团员团组织关系转接工作的相关要求,对毕业学生团员的具体情况进行审批接收。

二是规范管理,建立信息台账。在办理完成团员组织关系的转接工作后,将该团员基本情况记录在册,以备查询。完善更新2020年高校毕业生团员信息台账及网上共青团“智慧团建”系统,实现对团组织、团员基本信息的动态采集及团务的信息化管理,做到清楚明晰。

三是跟踪服务,做好组织融入。对已接转返乡的大学生团员,要求全镇15个村团支部、镇机关团支部与已接转返乡的大学生团员常联系、多交流,及时掌握其思想动态、生活工作等情况,并建立微信群,定期发布就业信息,组织团员参加“青年大学习”活动,确保广大返乡大学生团员能按时参加团组织活动,更好发挥先锋模范作用。

 


【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章