大明镇五字原则助推主题党日提档升级

大明镇深入贯彻落实党的十九大精神,以提升组织力为重点组织开展主题突出、形式多样、内容丰富的主题党日活动,着力把党员党性教育融入日常、抓在经常,进一步推动主题教育在基层党组织增动力、添活力。

“活”主题党日。把主题党日活动作为“加强和规范党内政治生活”的一项基本制度,推行“支部+”主题党日活动模式,优化组合乡村振兴、脱贫攻坚、信访稳定、招商引资等各类“主题党日”活动套餐,使“主题党日”真正成为政治学习的阵地、思想交流的平台、党性锻炼的熔炉。

“热”主题氛围。深入推进“主题党日活动+”模式,做好“融合文章”。主题党日活动+党员教育,筑牢干部思想防线,主题党日活动+互联网学习,创新理论学习载体,主题党日活动+中心工作,推动工作落实落细,切实让主题党日活动淬炼党性本色,保证规范开展、取得实效。

“强”支部功能。按照统一主题党日活动时间,推动主题党日活动开展全面规范、全面提升、全面过硬,把主题党日同党风廉政建设、精神文明建设、移风易俗乡村振兴结合起来,从警示教育中吸取教训,从榜样典型中学先进经验,使主题党日活动的“政味”“廉味”“德味”更加浓厚。

“实”党员作风。及时把行之有效的做法提炼为制度规范,全面促进主题党日活动规范化、标准化、制度化。探索开展党员承诺践诺、评星定级、设岗定责等做法,建立党员考核评价机制,为主题党日活动开展提供坚实保障。

“火”志愿服务。充分发挥主题党日活动载体性作用,同步推动志愿服务行动,积极参与全镇环境综合整治、脱贫攻坚等行动,初心践承诺,服务暖民心,用主题党日志愿服务弘扬党员为民服务的奉献精神,提升群众的幸福感和满意度。

 


【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章