黑里河镇“四到位”全面打赢环境整治攻坚战

为优化群众生活环境,促进经济、社会、环境全面可持续发展,黑里河镇紧紧围绕“预防为主、综合治理、全面推进、重点突破”原则,不断推进环境整治深化、细化、常态化。

一是注重宣传到位,营造氛围。积极开展多形式、全方位的环保宣传,大力营造人人关心、人人支持、人人参与的良好氛围,鼓励群众自觉参与到环境整治行动中。

二是严明责任到位,落实到人。按照属地管理原则,依托网格化管理,将环境整治攻坚战落实到每个网格管理人员身上,细化治理标准,明确时间节点,完善工作措施。

三是加强调度到位,及时汇总。环境整治工作领导小组办公室负责督促各村、各部门工作落实情况,加强对环境整治工作相关情况调度,定期汇总工作动态,进行全镇通报。

四是强化督导到位,以查促改。建立健全和严格落实督导机制,成立督导组,对各行政村开展专项督导,按照职责分工认真做好“五堆”“五乱”等整治工作的监督考核。

 


【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章