一肯中乡“五到位”扎实做好人口普查工作

全面掌握辖区内人口数量、结构、分布、城乡住房等信息,一肯中乡统一领导、分工协作、共同参与,全力推动人口普查工作顺利实施。

一是组织领导到位。成立人口普查领导小组,下设人口普查办公室,设置统计站,负责协调人口普查各项工作。

二是责任落实到位。按照共同参与的原则严格职责分工,各部门各司其职,形成推动人口普查工作的强大合力,确保人口普查有序推进。

三是监督指导到位。着手人口普查各项准备工作,明确环节执行人和责任人,加强对各村普查工作的业务指导,定期对各项工作完成情况进行督促。

四是宣传发动到位。在各村开辟第七次人口普查专栏,通过悬挂横幅,发放宣传册、一封信,微信等宣传形式,广泛宣传人口普查工作。

五是数据质量到位。坚持依法普查,查实情、报实数。进一步加大对普查违纪违法行为的查处力度,建立健全普查数据质量追溯和问责机制,确保普查数据实打实,硬碰硬。

 


【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章