三座店镇“四个严抓”全力推进政务公开工作

为进一步做好政务公开工作,提升政府行政效能,三座店镇不断加大主动公开力度,积极回应公众关注热点、焦点,政务公开工作取得明显成效。

一是严抓公开组织。成立由镇领导为组长,分管同志为副组长,各站所负责同志为成员的政务公开领导小组,下设政务公开办公室,确定专人具体负责政务公开组织、协调、督促检查工作。

二是严抓公开内容。明确公开内容,扩大公开种类,切实做到固定性工作长期公开,常规性工作定期公开,临时性工作随时公开。截至目前,公开信息130余条,发放“明白纸”1.3万余张。

三是严抓公开制度。在镇村两级办事大厅均公示公开职务和联系方式,增强机关工作的透明度。制定《三座店镇全面推进“三务”公开工作实施方案》,明确公开的内容、形式和时间,出台《三座店镇“三务”公开内容审核制度》《三座店镇“三务”公开责任追究制度》等6项工作制度,确保“三务”公开工作步入科学化、规范化、制度化。

四是严抓监督检查。组成工作督察组,定期或不定期对镇村两级政务公开和效能建设工作进行检查,及时发现和整改存在问题,对政务公开内容不齐全、不及时的,给予通报批评。

 


【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章