黑里河镇打好“四张牌”助力乡村振兴

今年以来,黑里河镇坚持在乡村振兴上打好党建”“产业”“生态”“文化四张牌,出实招、办实事,推动乡村高质量发展。

一是打好“党建牌”。加强党建引领,增强基层党组织凝聚力与号召力,发挥党员同志先锋模范作用,推行党员与贫困户一对一帮扶模式,深入了解贫困户生活现状,有效利用相关资源帮助贫困户解决难题。

二是打好“产业牌”。围绕“牛羊下山、药果上山”的产业结构调整原则,大力扶持发展山楂树经济林和特色药材种植。目前,全镇发展山楂树经济林达4414亩、药材特色种植2000余亩。 

三是打好“生态牌”。扎实推进水污染防治工作,全面落实河长制,持续推进农村污水治理;进一步发挥旅游资源优势,强力打造道须沟、太阳岛等绿色生态观光。

四是打好“文化牌”。积极开展扶贫扶志,激发贫困群众脱贫的内生动力,确保群众实现物质精神双脱贫。积极开展乌兰牧骑送法上门、美丽庭院建设评比等活动,切实丰富群众精神文化生活。

 


【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章